Главная ФОРУМ Новости Статьи Информация Новости туризма АВИАБИЛЕТЫ! Отзывы и предложения Обратная связь
Таиланд
жемчужина
  подробнее  
Военкомат
загранпаспорт
  подробнее  
Лохотроны
их и наши
  подробнее  
Детский отдых
за рубежом
  подробнее  

анкета загранпаспорт скачать
анкета загранпаспорт скачать
Образец заполненной анкеты
  Единый центр документов
ЕЦД Приморский
ЕЦД Фрунзенский
ЕЦД Выборгский
ЕЦД Московский
  Адмиралтейский район ОВИР
  Василеостровский район ОВИР
  Выборгский район ОВИР
  Калининский район ОВИР
  Кировский район ОВИР
  Красногвардейский район ОВИР
  Красносельский район ОВИР
  Московский район ОВИР
  Невский район ОВИР
  Петроградский район ОВИР
  Фрунзенский район ОВИР
  Приморский район ОВИР
  Приморский район ОВИР
  Центральный район ОВИР
  Центральный ОВИР Санкт-Петербурга
  Колпинский район ОВИР
  Кронштадтсткий район ОВИР
  Курортный район ОВИР
  Пушкинский район ОВИР
  Гатчинский район ОВИР
  Петродворцовый район ОВИР
   Всеволожский район ОВИР
   Бокситогорский район ОВИР
   Волосовский район ОВИР
   Волховский район ОВИР
   г. Выборг ОВИР
   г. Сосновый бор ОВИР
   г. Ивангород ОВИР
   Кингисеппский район ОВИР
   Киришский район ОВИР
   г. Кировск ОВИР
   Лодейнопольский район ОВИР
   Ломоносовский район ОВИР
   Лужский район ОВИР
   Подпорожский район ОВИР
   Приозерский район ОВИР
   Сланцевский район ОВИР
   Тихвинский район ОВИР
   Тосненский район ОВИР


Вопрос:
Какой размер государственной пошлины за выдачу визы иностранному гражданину или лицу без гражданства?
Ответ

для выезда из Российской Федерации (транзитная виза) - 600 рублей;
выезда из Российской Федерации и последующего въезда в Российскую Федерацию (виза временно проживающего лица) - 600 рублей;
многократного пересечения Государственной границы Российской Федерации - 1000 рублей.

Вопрос:
На какой срок оформляется виза временно проживающего лица?
Ответ

Виза временно проживающего лица выдается на срок действия разрешения на временное проживание.

Вопрос:
В какой срок оформляется виза иностранному гражданину?
Ответ

Виза оформляется в срок не более 20 рабочих дней с даты обращения иностранного гражданина и предоставления всех необходимых документов.

Вопрос:
Какие визы продляются? И на какой срок?
Ответ

Срок действия визы во время пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации может быть продлен:

  • в случае возникновения необходимости - не более чем на 10 дней (при наличии документов, подтверждающих необходимость такого продления);
  • в случае отсутствия возможности для иностранного гражданина покинуть территорию Российской Федерации в связи с необходимостью его экстренного лечения, тяжелой болезнью или смертью близкого родственника, проживающего в Российской Федерации, - на срок, необходимый для принятия обусловленных сложившимися обстоятельствами мер и выезда иностранного гражданина из Российской Федерации (при предоставлении документа, подтверждающего наличие данных обстоятельств); в случае отсутствия возможности для иностранного гражданина покинуть территорию Российской Федерации в связи с возникновением обстоятельств непреодолимой силы (чрезвычайные и непредотвратимые при данных условиях обстоятельства), а также явлений стихийного характера.

Срок действия визы может быть продлен иностранному гражданину, въехавшему в Российскую Федерацию для обучения в образовательном учреждении, на срок действия договора на обучение, но не более чем на 1 год для каждой последующей визы.

Срок действия визы может быть продлен иностранному гражданину, въехавшему в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, на срок действия трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), но не более чем на 1 год для каждой последующей визы.

Вопрос:
Какие документы необходимы для продления визы?
Ответ

Для продления срока действия визы иностранный гражданин представляет следующие документы:

  • анкета установленного образца с наклеенной фотографией; действительный заграничный паспорт (+ копия);
  • виза (+копия);
  • отрывная часть уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания (+ копия);
  • квитанция об уплате государственной пошлины;
  • три фотографии размером 3 x 4 см;
  • письменное ходатайство организации, либо гражданина Российской Федерации, по приглашению которых иностранный гражданин пребывает на территории Российской Федерации.

Иностранный гражданин, въехавший в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности дополнительно предоставляет трудовой или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг) и его копия.

Иностранный гражданин, въехавший в Российскую Федерацию для обучения в образовательном учреждении дополнительно предоставляет договор на обучение и его копия.

Вопрос:
В каких случаях в продлении визы могут отказать?
Ответ

В выдаче визы иностранному гражданину может быть отказано в случаях, если:

  • это необходимо в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка, либо защиты здоровья населения;
  • иностранный гражданин использовал подложные документы либо сообщил заведомо ложные сведения о себе или о цели своего пребывания в Российской Федерации;
  • иностранный гражданин два и более раза в течение трех лет привлекался к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации за совершение административного правонарушения на территории Российской Федерации;
  • период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации иностранный гражданин подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации либо депортировался, - в течение пяти лет со дня административного выдворения за пределы Российской Федерации или депортации;
  • иностранный гражданин имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на территории Российской Федерации либо за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом;
  • в отношении иностранного гражданина принято решение о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации.

Вопрос:
Что делать иностранному гражданину, если он не выехал из Российской Федерации в срок действия визы и находился на лечении в больнице?
Ответ

В случае отсутствия возможности для иностранного гражданина покинуть территорию Российской Федерации в связи с необходимостью его экстренного лечения, тяжелой болезнью, срок действия визы может быть продлен на срок, необходимый для принятия обусловленных сложившимися обстоятельствами мер и выезда иностранного гражданина из Российской Федерации (при предоставлении документа, подтверждающего наличие данных обстоятельств).

Вопрос:
Я хочу пригласить в гости друга, с его несовершеннолетним ребенком, из-за границы на Новогодние праздники. Что для этого нужно сделать?
Ответ

Для оформления приглашения на въезд в Российскую Федерацию иностранного гражданина с частной целью предоставляются следующие документы:

  • ходатайство о выдаче приглашения (установленного образца (на каждого приглашаемого);
  • копию документа, удостоверяющего личность приглашаемых иностранных граждан и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве;
  • гарантийное письмо, о принятии на себя обязательств по материальному, медицинскому и жилищному обеспечению приглашаемых иностранных граждан на период их пребывания в Российской Федерации;
  • квитанцию об уплате государственной пошлины за выдачу приглашения, 500 рублей за каждого приглашаемого.

Если ребенок вписан в паспорт родителя, то приглашение на него не оформляется, он вписывается в приглашение одного из родителей.
Приглашение оформляется в течение 30 дней с момента предоставления всех надлежаще оформленных документов.

Вопрос:
Я хочу поехать в гости к своим родственникам за границу. Куда мне нужно для этого обратиться? Сколько стоит оформление визы и как долго это делается?
Ответ

Для выезда из Российской Федерации за границу, для уточнения вопросов о стоимости визы и о сроках ее оформления Вам нужно обратиться в консульское учреждение государства, в которое Вы предполагаете выезжать, находящееся на территории Российской Федерации.

Вопрос:
Я живу в Норильске, хочу пригласить к себе в гости брата из Японии. Как это сделать?
Ответ

Для въезда в Российскую Федерацию иностранного гражданина необходимо оформить приглашение на въезд в Российскую Федерацию. Для этого приглашающая сторона должна обратиться в отдел УФМС России по Красноярскому краю в г. Норильске, представив следующие документы:

  • ходатайство о выдаче приглашения (установленного образца);
  • копию документа, удостоверяющего личность приглашаемого иностранного гражданина и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве;
  • гарантийное письмо, о принятии на себя обязательств по материальному, медицинскому и жилищному обеспечению приглашаемого иностранного гражданина на период его пребывания в Российской Федерации;
  • квитанцию об уплате государственной пошлины за выдачу приглашения, 500 рублей за каждого приглашаемого

Cогласование с органами безопасности, т.к. город Норильск отнесен к территориям Российской Федерации с регламентированным посещением для иностранных граждан. Для получения согласования Вам необходимо обратиться в Администрацию города Норильска, которая в интересах граждан, проживающих на территории муниципального образования, взяла на себя обязательства по согласованию въезда иностранных граждан по частным делам с органами безопасности.

Вопрос:
Я являюсь представителем общества с ограниченной ответственностью. Наша организация хочет пригласить на работу иностранных граждан. В каком порядке это осуществляется?
Ответ

Для оформления приглашения на въезд в Российскую Федерацию иностранного гражданина с целью въезда работа по найму, представитель организации должен предоставить следующие документы:

  • для постановки на учет:
    • заявление (установленного образца);
    • копия документа, подтверждающего государственную регистрацию юридического лица;
    • копия документа о постановке на учет в налоговом органе Российской Федерации.
    • Для оформления приглашения:
      • ходатайство о выдаче приглашения (установленного образца);
      • копию документа, удостоверяющего личность приглашаемого иностранного гражданина и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве;
      • гарантийное письмо, о принятии на себя обязательств по материальному, медицинскому и жилищному обеспечению приглашаемого иностранного гражданина на период его пребывания в Российской Федерации;
      • квитанцию об уплате государственной пошлины за выдачу приглашения (500 рублей за каждое приглашаемое лицо);
      • копия разрешения на привлечение и использование иностранных работников и разрешения на работу, либо заявления, подтверждающего прием от работодателя документов на оформление разрешения на работу для каждого иностранного работника.

    Постановка на учет юридического лица производится при первичной подаче ходатайства об оформлении приглашения с приложением всех надлежаще оформленных документов.

Вопрос:
На какой максимальный срок оформляется приглашение с частной целью въезда?
Ответ

Максимальный срок пребывания иностранного гражданина на территории Российской Федерации с частной целью составляет 90 суток.

Вопрос:
Я хочу пригласить родную сестру из Грузии. Как это сделать?
Ответ

Виза гражданам Грузии оформляется, при условии предоставления оформленного в соответствии с действующим российским законодательством приглашения и документа, подтверждающего степень близкого родства гражданам России.

Для оформления приглашения на въезд в Российскую Федерацию гражданина Грузии с частной целью Вы должны предоставить следующие документы:

  • ходатайство о выдаче приглашения (установленного образца);
  • копию документа, удостоверяющего личность приглашаемого иностранного гражданина и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве;
  • гарантийное письмо, о принятии на себя обязательств по материальному, медицинскому и жилищному обеспечению приглашаемого иностранного гражданина на период его пребывания в Российской Федерации;
  • квитанцию об уплате государственной пошлины за выдачу приглашения, 200 рублей за каждого приглашаемого;
  • документ подтверждающий степень родства.

Информация взята со страницы - http://www.ufms.spb.ru/dir/oformlenie-cid-212/



Версия для печати
Все права защищены © 2009-2010 allovirs.ru | О проекте | Оформить загранпаспорт