Секреты микроволновки
Практически у каждого из нас дома на кухне имеется микроволновка с грилем, но не все знают о некоторых хитростях, которые очень полезны для любой домохозяйки. Мы привыкли использовать микроволновку для подогрева пищи, но если знать
некоторые секреты можно использовать её вместо других кухонных приборов. В этой статье приведены десять секретов, как и для чего можно еще её использовать, давайте их рассмотрим по порядку:
1. Если поместить в микроволновку молотые специи и разогреть их 30 – 40 секунд при 600 – 800 ваттах, то специи получат свежий аромат.
2. Свежую нашинкованную петрушку, зеленый лук, укроп, а также тертые овощи через мелкую терку чеснок, и чили перец можно сушить в микроволновке. Засыпается россыпью тонким слоем на лист бумаги, и при 450 – 500 ваттах греться в три этапа 5, 4 , и 3 мин с интервалами по 10 мин.
3. Черствый кусок хлеба можно сделать свежим, если завернуть его в салфетку и подогревать в микроволновке в течение 1 – 1.5 мин. на средней мощности.
4. Чтобы легко почистить миндаль следует положить его в посуду с кипятком и прогреть его чуть менее минуты на 800 ватах. Аналогично и с грецкими орехами, но держать в микроволновой печи продеться в 4 раза дольше.
5. Цитрусовые фрукты такие как: апельсин, лимон, грейпфрут и киви проще будет чистить от кожуры, если прогреть на полной мощности 30 и более секунд, зависит от спелости самого плода.
6. Цедру (кожуру) цитрусов можно высушивать при полной мощности в течение 1.5 – 2 минут, предварительно разложив их на листе бумаги. После чего рекомендуется хранить сушеную цедру в плотно закрытой посуде.
7. Если вы хотите приготовить мягкие сухарики из пшеничного хлеба без подгорелой корки, сушите их в микроволновке без добавления подсолнечного масла (приправы на усмотрение).
8. Засахарившийся мед можно без труда растопить в микроволновке, необходимо в открытой посуде положить его в печь и разогревать в течение 2 – 3 мин. в зависимости от количества.
9. Неприятный запах, исходящий от разделочной доски можно вывести с помощью микроволновки: для этого необходимо доску натереть коркой лимона и поставить сушиться в печь на 5-7 минут.
10. В СВЧ печи можно обеззараживать банки перед мариновкой или засолкой овощей на зиму.
|