468x60
Главная ФОРУМ Новости Статьи Информация Новости туризма АВИАБИЛЕТЫ! Отзывы и предложения Обратная связь
Таиланд
жемчужина
  подробнее  
Военкомат
загранпаспорт
  подробнее  
Лохотроны
их и наши
  подробнее  
Детский отдых
за рубежом
  подробнее  

анкета загранпаспорт скачать
анкета загранпаспорт скачать
Образец заполненной анкеты
  Единый центр документов
ЕЦД Приморский
ЕЦД Фрунзенский
ЕЦД Выборгский
ЕЦД Московский
  Адмиралтейский район ОВИР
  Василеостровский район ОВИР
  Выборгский район ОВИР
  Калининский район ОВИР
  Кировский район ОВИР
  Красногвардейский район ОВИР
  Красносельский район ОВИР
  Московский район ОВИР
  Невский район ОВИР
  Петроградский район ОВИР
  Фрунзенский район ОВИР
  Приморский район ОВИР
  Приморский район ОВИР
  Центральный район ОВИР
  Центральный ОВИР Санкт-Петербурга
  Колпинский район ОВИР
  Кронштадтсткий район ОВИР
  Курортный район ОВИР
  Пушкинский район ОВИР
  Гатчинский район ОВИР
  Петродворцовый район ОВИР
   Всеволожский район ОВИР
   Бокситогорский район ОВИР
   Волосовский район ОВИР
   Волховский район ОВИР
   г. Выборг ОВИР
   г. Сосновый бор ОВИР
   г. Ивангород ОВИР
   Кингисеппский район ОВИР
   Киришский район ОВИР
   г. Кировск ОВИР
   Лодейнопольский район ОВИР
   Ломоносовский район ОВИР
   Лужский район ОВИР
   Подпорожский район ОВИР
   Приозерский район ОВИР
   Сланцевский район ОВИР
   Тихвинский район ОВИР
   Тосненский район ОВИР
Оборудование и посуда для кафе и ресторанов

При организации банкета применяется стандартная сервировка стола. Единственная разница в том, что выставляется большее количество посуды, предназначенной для блюд на несколько приглашенных, а также специальные сервировочные подносы для мелких закусок, канапе и хлеба. Также необходимы при банкетной сервировке салатники, менажницы, которые рассчитаны на нескольких лиц, большие банкетные блюда, столовые сервировочные приборы.

Следует знать, что посуда для банкета не должна противоречить еде, вступать с ней в конфликт по форме и цвету, поэтому традиционным на все времена остается самый практичный классический белый фарфор, имеющий минимальный декор, простое стекло и полированная нержавеющая сталь. Вне всяких сомнений, посуду следует подбирать ту, которая отвечает требованиям профессиональной эксплуатации. Она должна противостоять частому мытью в посудомоечных машинах, обладать устойчивой глазурью, иметь утолщенный ровный край и т.п.

При выборе оборудования для небольшого заведения – кафе или кафетерия, лучше всего обратить внимание на экономически выгодные модели. Например, индукционная плита купить которую легко можно в торговых сетях. Она не только выгодна, но и является безопасной для персонала.

Останавливать свой выбор на дорогой посуде ресторатору следует тогда, когда он желает привлечь элитных посетителей, которые не смотрят на цены в меню. Чтобы в стране не происходило, все равно есть люди, имеющие высокий уровень запросов. Поэтому рациональное зерно в этом присутствует.

Когда же заведение общепита ориентируется на массовый спрос - наилучший выбором будет классика. Например, белый фарфор имеет преимущество в том, что предметы из нескольких серий можно легко комбинировать друг с другом, в связи с чем, никогда не возникает проблем с докупкой разбитой посуды.

В небольших заведениях лучше всего установить барную стойку, которая может одновременно являться и столом. К ней также необходимо приобрести барный инвентарь, рассчитанный на разнообразные напитки, в том числе, блендеры, шейкеры и т.д.

При приобретении столовых приборов, следует отдавать предпочтение гладким, полированным предметам, имеющим достаточную толщину, чтобы они не деформировались. Они должны включать в себя столовые вилку, ложку, нож, десертные вилку, ложку, нож, рыбные вилку и нож, кофейную ложку, чайную ложку, сервировочные вилки, ложки и лопатки.

Количество сервировочной посуды в среднем рассчитывают так: на четыре-шесть гостей – одно общее блюдо. Для фуршетов следует предусмотреть специальную тарелку с креплением для бокала. Украшают стол часто живыми цветами, для которых также нужно подготовить соответствующую по стилю вазу.

31 января 2012   |   Просмотров: 3474   |   Раздел: Статьи   |   Версия для печати   |  
Все права защищены © 2009-2010 allovirs.ru | О проекте | Оформить загранпаспорт