Главная ФОРУМ Новости Статьи Информация Новости туризма АВИАБИЛЕТЫ! Отзывы и предложения Обратная связь
Таиланд
жемчужина
  подробнее  
Военкомат
загранпаспорт
  подробнее  
Лохотроны
их и наши
  подробнее  
Детский отдых
за рубежом
  подробнее  

анкета загранпаспорт скачать
анкета загранпаспорт скачать
Образец заполненной анкеты
  Единый центр документов
ЕЦД Приморский
ЕЦД Фрунзенский
ЕЦД Выборгский
ЕЦД Московский
  Адмиралтейский район ОВИР
  Василеостровский район ОВИР
  Выборгский район ОВИР
  Калининский район ОВИР
  Кировский район ОВИР
  Красногвардейский район ОВИР
  Красносельский район ОВИР
  Московский район ОВИР
  Невский район ОВИР
  Петроградский район ОВИР
  Фрунзенский район ОВИР
  Приморский район ОВИР
  Приморский район ОВИР
  Центральный район ОВИР
  Центральный ОВИР Санкт-Петербурга
  Колпинский район ОВИР
  Кронштадтсткий район ОВИР
  Курортный район ОВИР
  Пушкинский район ОВИР
  Гатчинский район ОВИР
  Петродворцовый район ОВИР
   Всеволожский район ОВИР
   Бокситогорский район ОВИР
   Волосовский район ОВИР
   Волховский район ОВИР
   г. Выборг ОВИР
   г. Сосновый бор ОВИР
   г. Ивангород ОВИР
   Кингисеппский район ОВИР
   Киришский район ОВИР
   г. Кировск ОВИР
   Лодейнопольский район ОВИР
   Ломоносовский район ОВИР
   Лужский район ОВИР
   Подпорожский район ОВИР
   Приозерский район ОВИР
   Сланцевский район ОВИР
   Тихвинский район ОВИР
   Тосненский район ОВИР


Вопрос:
В каком случае иностранный граждан или лицо без гражданства может обратиться с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном, общем порядке без получения вида на жительство в Российской Федерации?
Ответ

В настоящее время без предоставления вида на жительство в Российской Федерации, после получения разрешения на временное проживание в Российской Федерации, при предоставлении всех необходимых документов и наличии регистрации по месту жительства, могут обратиться с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке:

  • нетрудоспособные иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года;
  • ветераны Великой Отечественной войны;
  • участники Государственной программы по добровольному переселению соотечественников проживающих за рубежом и члены их семей, переселяющиеся совместно с ними.

Без предоставления вида на жительство в Российской Федерации и без получения разрешения на временное проживание в Российской Федерации, могут обратиться с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке:

  • граждане государств, входивших в состав СССР, проходящие не менее трех лет военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках или воинских формированиях.

Также в настоящее время без предоставления вида на жительство в Российской Федерации и без получения разрешения на временное проживание в Российской Федерации, могут обратиться с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации граждане Республики Казахстан, Кыргызской Республики и Республики Беларусь при предоставлении документов, подтверждающих наличие условий, установленных Соглашением.

В настоящее время действует два Соглашения: между Российской Федерации и Киргизской Республикой об упрощенном порядке приобретения гражданства гражданами Российской Федерации, прибывающими для постоянного проживания в Киргизскую Республику, гражданами Киргизской Республики, прибывающими для постоянного проживания в Российскую Федерацию, и выхода из прежнего гражданства от 28.03.1996 года 2-х стороннее Соглашение); между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26.02.1999 года (4-х стороннее Соглашение).

Вопрос:
Кто может приобрести гражданство Российской Федерации в соответствии с Соглашениями?
Ответ

В соответствии с 4-х сторонним Соглашением могут приобрести гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке граждане Республики Казахстан, Кыргызской Республики и Республики Беларусь, оформившие выезд на постоянное жительство на территорию Российской Федерации, при пересечении границы, получившие миграционную карту (кроме граждан Республики Беларусь), состоящие на миграционном учете по месту пребывания на территории России в установленном законом порядке, которые:

  • состояли в гражданстве бывшего СССР и родились на территории России;
  • состояли в гражданстве бывшего СССР и проживали на территории России до 21.12.1991 года;
  • имеют близких родственников граждан РФ (супруга (супруги), одного из родителей (усыновителей), ребенка (в том числе усыновленного), сестры, брата, деда или бабушки, внука или внучки), постоянно проживающих на территории РФ.

Вопрос:
Какое свидетельство о рождении, подтверждает наличие у ребенка гражданства Российской Федерации?
Ответ

Если ребенок родился до 01.07.2002 года, наличие у него гражданства Российской Федерации по рождению будет удостоверяться свидетельством о рождении со вкладышем либо отметкой, подтверждающими наличие у него гражданства Российской Федерации. В случае, если вкладыш либо отметка, подтверждающие наличие у ребенка гражданства Российской Федерации отсутствуют, то по заявлению одного из родителей, ребенку оформляется наличие гражданства Российской Федерации по рождению и в свидетельство о рождении проставляется отметка, подтверждающая наличие у него гражданства Российской Федерации.

Если ребенок родился 01.07.2002 года и позднее, наличие гражданства Российской Федерации по рождению будет удостоверяться свидетельством о рождении, если в свидетельство о рождении внесены сведения:

  • о гражданстве Российской Федерации обоих родителей или единственного родителя ребенка, то есть на день рождения ребенка оба родителя или единственный родителей имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
  • о гражданстве Российской Федерации одного из родителей ребенка, когда на день рождения ребенка один из родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства или признан безвестно отсутствующим либо место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
  • о гражданстве Российской Федерации одного из родителей и гражданстве иностранного государства другого родителя, когда на день рождения ребенка один из родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии что ребенок родился на территории Российской Федерации. Однако по устной просьбе родителя, в свидетельство о рождении ребенка, дополнительно, может быть проставлена отметка, подтверждающая наличие у ребенка гражданства Российской Федерации по рождению.

Для оформления либо удостоверения наличия у ребенка гражданства Российской Федерации один из родителей может обратиться в структурное подразделение Федеральной миграционной службы по месту жительства, по месту жительства или рождения ребенка, а при отсутствии места жительства – по месту фактического проживания.

 

 

Информация взята со страницы - http://www.ufms.spb.ru/dir/grazhdanstvo-cid-211/




Версия для печати
Все права защищены © 2009-2010 allovirs.ru | О проекте | Оформить загранпаспорт